品質・環境

品質への取り組み

 外部機関の認証・認定を取得しフードディフェンスも含めた
安全・安心を実現できる工場を目指しています。

  • FSSC 22000 認証取得
  • ニッスイHACCP相当基準による認定取得
  • 日本冷凍食品協会の新基準に基づく認定取得
さらには

 ※ニッスイグループ統一の検査システム「エクセレント・ラボ」で検査レベル向上
 ※上水のみ使用で水の安全・安心の確保

品質向上のための仕組み

【葉物野菜の洗浄の徹底(充分な解凍、適度な流量)】、【選別者の人選、ローテーション】を行っています。
また細菌コントロールについては、自然解凍の商品を扱っているため、法定より厳しい自主基準を設定しています。

環境への取り組み

  • ISO14001 認証取得
  • 社会貢献活動

「工場周辺の清掃活動」

ゼロエミッションへの取り組み

 産業活動から排出される廃棄物などすべては、ほかの産業の資源として活用し、
全体として廃棄物を出さない生産のあり方を目指す構想に取り組んでいます。